当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 系统动态
湘西电大召开脱贫质量“回头看”专题会议
日期:2020-03-31 13:49:37  来源:  浏览量:54

330日,湘西电大、湘西州工行党委赴永顺县灵溪镇猛晓村组织召开了脱贫质量回头看问题整改落实专题会议,湘西电大党委班子成员、湘西州工行党委班子成员、灵溪镇党委班子成员、驻猛晓村工作队、猛晓村干部参加会议,会议由湘西电大党委委员、副校长龙晓颖主持。

会议听取了驻村工作队队长、第一书记黄永学关于猛晓村2020年脱贫攻坚工作方案和当前工作任务等情况汇报,他指出,猛晓村今年重点要抓好三个方面工作,确保全面完成脱贫攻坚任务。一是切实抓好未脱贫的78人脱贫摘帽工作,要做到一户一策,精准施策,确保达到脱贫标准。二是要切实抓好复工复产工作,要在确保疫情安全前提下,积极鼓励具有劳动能力人员外出务工和春耕春种,积极组织村民实施中药材、特色辣椒种植等合作社项目。三是认真做好走访帮扶工作,对未脱贫户要逐户逐月落实帮扶措施,对脱贫户要巩固脱成效和质量,对特困户要继续加大扶持力度。

湘西电大校长向阳强调,驻村工作队、村支两委干部、帮扶干部都要带着浓厚的感情开展扶贫工作,要做人民群众的贴心人,想问题、干工作都要站在人民群众的立。??矣诤蜕朴谧鋈嗣袢褐诘乃枷牍ぷ,引导和帮助他们摈弃等、靠、要思想,要通过参加村合作社、外出务工、种植养殖等多方式多途径,实现勤劳脱贫、勤劳致富。

灵溪镇镇长向亚明、猛晓村支部书记刘生阳等纷纷表示,将切实履行好脱贫攻坚主体责任,全心全力配合驻村工作队做好扶贫工作,确保2020年顺利完成脱贫攻坚工作任务。(湘西自治州民族广播电视大学  徐助跃)